Форум » Творим своими руками » Новый 2013 Год. Год Змеи » Ответить

Новый 2013 Год. Год Змеи

TatChi: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Язык в ягодном соусе

Ответов - 5

TatChi: А это моё любимое блюдо. Язык обожаю! Язык в ягодном соусе Необходимые продукты: язык – 500 г корень петрушки – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка Для соуса: смородина красная или крыжовника – 1 стакан сливочное масло – 1 ст. ложка мука пшеничная – 1 ст. ложка сахар соль Способ приготовления рецепта: Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу. А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу. Я язык иногда немного обжариваю, мне так больше нравиться.

TatChi: Например, в том году мы готовили такую сёмгу и нам очень понравилось! Очень нежный вкус и не было тяжести в желудке после трапезы Ингредиенты: Стейк семги (форели) 200-250 гр. Лимонный сок Соль Перец черный молотый Сливочное масло 1 ст.л. Мука 1 ч.л. Сливки 150 мл. Растительное масло Зелень укропа Икра красная 1 ст.л. Приготовление: 1) Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. 2) Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 3) На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне. 4) В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. 5) Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков. 6) Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения. 7) Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры. К этому блюду,мы делали гарнир из свежих овощей: помидоры, перец болгарский, огурцы.

TatChi: Этот салат делает моя невестка. Салат Подсолнух. ВСЕМ понравилось! ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Cалат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


TatChi: Это один из любимых салатов Светланы Владимировны. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

TatChi: Одно из моих самых любимых блюд... Шампиньоны фаршированные «Морское искушение» Необходимые ингредиенты Икра красная — 1 ст. л. Креветки — варено-мороженные, 100 гр. Лук зеленый Масло растительное Масло сливочное — 40 гр. Перец Сметана — 25% жирности, 1 ст. л. Соль Сыр твердый — натертый, 1 ст. л. Шампиньоны — крупные, 4 шт. Способ приготовления Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки. Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук. К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем. Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.



полная версия страницы